明日は予行練習

全体練習では、開閉会式や全校綱引き、各応援団に分かれて応援合戦と、運動会本番に向けて練習を行いました。暑い中、1年生から6年生までしっかり頑張りました。5月28日が運動会本番。体調をしっかりと整え、最後の一週間を乗りきりましょう。

全校綱引きの練習です

運動会全体練習において、全校綱引きの練習を行いました。赤団、白団ともに力一杯綱を引きました。運動会当日は、どちらが勝つでしょうか。とても楽しみです。

安全なくらしと町づくり(4年生)

4年生は社会科で「事故・事件のないまちを目ざして」の学習を進めています。今回、天草警察署から警察官2名を講師に招き、天草市の現状や身近なところで行われている取り組みなどについてお話を聞きました。子どもたちは熱心に話を聞き、メモをしたり質問をしたりしました。

全体練習2回目!

全体練習では、開会式の練習を行いました。写真左は1年生代表による「開会の言葉」の様子です。全校児童を前に、はっきりした声で覚えた言葉を発表しました。応援団を中心に進めた応援の練習では、動きをつけて歌の練習を行いました。

運動会全体練習開始!

運動会本番まであと2週間となり,運動会に向けての全体練習が始まりました。写真は入場行進・開会式の練習の様子です。天気が良い中での練習でしたが,子どもたちは話を聞き,練習に励みました。暑い中での練習がしばらく続きます。体調の管理にも気を付けていきましょう。