【6年】修学旅行22

全員無事に帰りました!ほぼ予定通りの行程で終えることができました。

中島小に到着後、潤徳小・Uさんの進行で解団式を実施しました。

開会のことば Eくん

感想発表

Hくんがこの旅行で学んだことや関係者への感謝の思いを発表しました。

校長の話 池部  ※2日目は長崎市でもこの閉校記念シャツでウロウロしてアピールしました!

結団式で潤徳小全員が自己紹介でボケをツッコんでいましたので、私も負けじと「(長崎県出身である)福山雅治です」の自己紹介ボケで始めました笑笑。結団式で団長の岩坂校長先生が話された今回の旅行の目的について振り返りながら今回お世話になった添乗員さん、運転手さん、ガイドさん、保護者の方々への感謝の気持ちを述べました。

担任の話  立山T  辻T(中島小)

それぞれの担任から子どもたちが今回の旅行で成長した点や振り返っての感想を述べました。

最後に全員で添乗員さん、運転手さん、バスガイドさんにあいさつしました。

1日休みをはさんで、次は延期になっていた運動会モードに切り替えです。この旅行でまた一回り成長した6年生がシッカリ盛り上げてくれることでしょう!

今回は、日野潤徳小・山都潤徳小との3元ライブ配信や昨年度を大きく上回る旅行中のHP更新作業をやりとげた自分自身をホメてあげたいと思います。 PS(日野)潤徳小でも多少反響があったようで良かったです。ライブ配信中の(日野)側の様子はコチラ!!

【6年】修学旅行19

グラバー園で中島小とみんなで記念撮影

昼食はカレーライスと唐揚げ、ポテトでした。

買い物を楽しんでいます。

長崎を後にします。13時過ぎに出ました。佐賀に向かいます。

【6年】修学旅行16

西坂の丘から 26聖人

眼鏡橋から

電車通りの日陰でHPアップ作業中の校長。lineからデータが続々と入ってきます。取り込んでコピペしてボカシを入れて、自撮りもして・・・これが舞台裏です。マスコミ役もこなしてます笑笑

自分でいうのもなんですが、顔の一部が不気味すぎです・・・

HPは、朝から124のアクセス数を記録。9:53現在です。