おくんち祭

9日(土)に行われたおくんち祭で、本校の5年生が演奏しました。

たくさんの人の前で、堂々と、迫力ある演奏をすることができました!

クリーン作戦

7日(木)、朝の時間に全校で「クリーン作戦」を行いました。

サルビアの種を取ったり、校庭の落ち葉を集めたりしました。

今回回収したサルビアの種が、来年の東小をまたきれいに彩ってくれることでしょう!

おもちゃランド

今日、2年生が1年生を招待しておもちゃランドをしました。

1年生は2年生が作ったおもちゃで楽しく遊び、2年生は楽しく遊んでくれる1年生を見て、「がんばって作ってよかった!」と、とてもうれしそうでした。

運動会片付け

5日(火)、5・6年生で運動会の片付けを行いました。

運動会のために表に出されていたさまざまな道具やはちまき、腕章等がまた倉庫に戻りました。

運動会後もしっかり働いてくれた5・6年生の皆さんに感謝です。

令和3年度運動会

10月3日(日)、気持ちがいいほどの秋晴れの下、令和3年度の運動会が行われました。

今日の東っ子の姿はいかがでしたか。

どの競技・演技に出場する子どもたちも、精一杯頑張る姿を見せてくれました。

これまでの練習の成果を十分に発揮することができていたと思います。

お子さんの頑張りをたくさん褒めてあげてくださいね。

本日の運動会を無事終えることができましたのも、陰で運営を支えてくださったPTA執行部、各種委員会の皆様のおかげです。本当に、ありがとうございました。

また、保護者の皆様には、コロナ禍での運動会の開催にあたり、さまざまなご不便をおかけしましたが、御理解・御協力いただき、ありがとうございました。

いよいよ明日は運動会!

運動会前日の今日は、5・6年生が運動会の準備を行いました。

みんなで協力して、運動会の場を作り上げることができました。

さぁ、いよいよ明日は運動会です!

これまでの練習の成果を精一杯出し切って、保護者の皆様に感動を届けることができるといいなと思います。

ご期待ください!!