社会体育の活動がスタートしました!

6日(火)、令和3年度の社会体育がスタートしました。

初回の今回は、人吉高校3年生の皆さん(教員志望だそうです!)としっぽとりをしたり、ドッジビーをしたりして、楽しく身体を動かしていました!

1学期授業参観・懇談会

2日(金)、1学期末の授業参観・懇談会が行われました。

「人吉市『命を大切にする心』を育む週間」ということで、全学年で「命」に関する授業を行いました。

暑い中、たくさんのご参観ありがとうございました。

全校集会をしました

1日(木)、朝の時間に全校集会を行いました。

まだ全校児童が習教館に集まることはできませんので、今回もzoomを使ったオンライン全校集会になりました。

朝から、児童会執行部のメンバーがzoomに接続して各教室のセッティングまで行い、準備万端!

のはずでしたが、映像が届かなかったり、音声が途切れたりと今日は問題が多く発生しました。

まだまだオンラインでの集会には慣れません。

来週、七夕集会がオンラインで行われる予定ですので、そこで再挑戦したいと思います。

フラワー活動をしました

30日(水)、朝の時間にフラワー活動をしました。

花壇に花がたくさん植えられ、学校がとても華やかになりました。これからの成長が楽しみです!