9月11日(水)

サッカーボール寄贈!

本日、ロアッソ熊本からのサッカーボール寄贈の件で、上天草市教育委員会社会教育課の方が来校されました。

ロアッソ熊本では、リーグ公式戦における1ゴールにつき5球のサッカーボールを県内の小学校に贈呈する「1ゴールアシスト5」プログラムに取り組んでおり、ロアッソ熊本と熊本トヨタ自動車株式会社が共同で実施しているとのことでした。その一環として、この度、上天草市の小学校にそれぞれ5個ずつサッカーボールが贈呈されたことを受け、姫戸小学校に持参いただいたところです。

オレンジのボールを3個、黄色のボールを2個、計5個いただきました。子供たちが喜びそうなかっこいいボールです。

昼休みに、代表して6年の体育委員2人にボールを受け取ってもらいました。2人ともとてもいい表情をしていますね!

みんなで仲良くサッカーを楽しんでほしいと思います。贈呈いただきありがとうございました。