週の中日です。疲れは出ていませんか?

今日は、1年生が図工で自分の似顔絵を描きました。クレパスで色を重ねて塗りました。いい~顔になりました。

引き続き手洗いも念入りにやっています。上手になっていますよ。

昨日は4年生が理科でツルレイシの種を植えました。成長を観察します。

今日も一日頑張りました。

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

1年生

4時間目は、6年生が「ともだちになるために」を、校長先生に指導してもらいながら練習しました。久しぶりにみんなで歌いましたね。この歌は6月の歌です。6年生がお手本で歌ってくれました。ホールに歌声が響き渡りました。

体の調子を整えて明日も登校してください。待っています。

今週からは毎日登校ですね。今日は4時間授業で、簡易給食後下校しました。

簡易給食は、牛乳、パン、ジャム、ゼリーでした。給食は、感染予防のために班を作らず、おしゃべりもしないで食べます。

外を見ると、畑の野菜が元気にしていました。支柱も立てていただき、すくすく育っています。

子どもたちが下校した後は、消毒のために職員が教室や図書室など、子どもたちの触れる場所を拭いています。

明日も元気に来てくださいね。

今日は登校日でした。

どの学年も学習をがんばっていました。休校中にDVDを見てくれていて、今日の学習に生かしていた人もいたようで、先生たちもうれしく思いました。

1年生の教室には、朝から6年生が読み聞かせに来てくれています。頼もしい6年生です。

来週からは毎日登校です。週末は早く寝て、体調を整えるようにしてくださいね。

良い天気で過ごしやすい日ですね。元気にしていますか。鯉も元気です。

さて、児童の皆さんは4月に新しい教科書をもらったと思います。その教科書は、今年度から内容が変わって新しくなった教科書なのです。そして学校にはデジタル教科書も入りました。今日は職員で、デジタル教科書の使い方を学ぶ研修をしました。

タブレットを操作して、どんな機能があるのかを確認しています。

明日は登校日です。元気に登校してください。