今日も良い天気です。昨日からの家庭訪問では子どもたちの元気そうな姿が見られてうれしいです。

「早く学校に行きたいです。」「手伝いを頑張っています。」「野菜を植えました。」などなど、

家での様子を教えてくれました。

少人数教室のクサガメも元気です。ひなたぼっこをしました。

連休中は、遊具が使えなくなっていましたが、今日から使えます。

先週は、職員で草むしりをしました。運動場が少しきれいになりました。

今日は登校日でした。久しぶりの学校でしたが、みんな元気そうだったので安心しました。

新型コロナウィルス感染防止対策のため、マスク着用、席を1メートル以上離す、接触を避ける、

などの対策をとって授業をしました。

1年生

2年生

3年生

5年生

4年生と6年生は人数の関係上、それぞれ音楽室とランチルームで授業をしました。

感染防止のため、注意を払いながら見守っていきたいと思っています。

次の登校日は27日です。元気に登校してくれるのを待っています。