運動会練習⑧

毎朝8時、音楽とともに、朝ランがスタートします。曜日によって、サーキット、ボールけり、なわとび、リレーなどの運動をしています。今朝は、運動会を前に、紅白リレーの練習でした。練習では、毎回勝敗が入れかわりました。明日の本番がたのしみですね。

運動の後、みんなで丸くなり、6年生が出してくれるお題に合わせて、一人ずつ発表をします。今日はお誕生日の先生へバースデーソングを歌った後、「運動会でがんばること!」を言いました。

午後からは、保護者の方にもおいでいただいての、運動会の準備、大変お世話になりました。

中原校区大運動会、いよいよ明日です!

運動会練習⑦

昨日の予行練習までは、そろえるところ、のばすところ、こえをだすところ・・・厳しめに指導するところもありました。今日は『笑顔で!』にチェンジアップしての最終確認でした。
中原保育園の子どもたちも、今日は中原小学校の運動場で、本番みたいに、衣装もつけて練習をしました。

保護者の方々 明日の準備もおせわになります。

運動会練習⑥

蒸し暑い中での予行練習でしたが、スローガンの通り、力を合わせて!一歩ずつ!
本当によくがんばりました。みんなを笑顔にするために・・・。