晴れ 今日の玉陵小

9月30日(金)、今日で今年度の半分(6か月)を終える区切りの日となります。運動会まで晴天が続くのはありがたいのですが、昼間の気温が高いことが気がかりです。熱中症対策も十分に行いながら運動会を迎えたいと思います。

【運動会前最後の全体練習】今日の2校時は、運動会前最後の全体練習となりました。閉会式と応援が主な内容でした。少ない練習時間で良く出来上がっています。

【元気いっぱい昼休み】子どもたちは、運動会の練習で疲れていると思いきや、昼休みは応援の練習をしたり、遊具などで遊んだり元気いっぱい体を動かしています。

【教育実習の先生 退任のあいさつ】9月8日から九州看護福祉大学から学生の方が教育実習に来ておられますが、10月2日の運動会までとなり、お昼の放送で退任のあいさつをされました。子どもたちのけがの治療や3年生での授業、心の相談など大変お世話になりました。

※今日の給食メニュー・・・焼肉チャーハン、わかめスープ、とうふのしんじょ、じゃこサラダ、牛乳