晴れ 今日の玉陵小

9月22日(木)、明日は彼岸の中日ということで、各所で咲いている彼岸花を目にして秋を感じます。

【運動場でよさこいソーラン・・・5・6年生 体育】運動会に向けて、外での練習も始まりました。勢いよく踊り、声もよく出ていました。

【水蒸気はどこにある・・・4年1組 理科】理科の時間に、目には見えない水蒸気がどこにあるのか学校の中、外を回って調べていました。

【学期末はテストのやり直し・・・1年2組】学期末には、まとめのテストなどがあり、できなかった問題はやり直して定着を図ります。この時間は、児童が自分でやり直しをして頑張っていました。

【歌を選んで歌おう・・・2年2組 音楽】・・・3~4人のグループに分かれて、好きな歌を選んで歌う練習をしていました。好きな歌を選んだだけに、笑顔で楽しそうに歌っていました。

【きちんと黙食ができていました・・・給食】 給食の時に教室を回ってみたのですが、感染防止のため「黙食」ができていました。

≪今日の新聞記事》・・・今日の熊日新聞に、9月16日に5年生を対象に行われた「環境学習」の記事が掲載されました。

※今日の給食メニュー・・・ひのくにパン、スパゲティナポリタン、ごぼうのメンチカツ、ツナサラダ、牛乳