2019年4月の記事一覧

体育・スポーツ 「ありがとうございました」(ふれ合い交流)本野

本野地区の児童が、老人会の皆様とグラウンドゴルフを楽しみ、交流を深めました。交流を始めたときには雨が降っていました。ゲームが進み、雰囲気が和やかになるにつれて、雨もやみ、青空がのぞけました。本野地区老人会の皆様、ありがとうございました。

鉛筆 「話し合い、聴き合い、理解し合い」(懇談会・総会)

PTA学級懇談会・総会は、大変世話になりました。話し合い、聴き合うことで、互いに理解を深めることができたのではないかと思っています。ありがとうございました。危険箇所チェック、子ども110番の旗の交換も、お世話になりますが、よろしくお願いします。

学校 「背中に温かさを感じて」(授業参観)

授業参観、ありがとうございました。お父さん、お母さんが教室に入ってくるのを見つけた子どもがこぼす笑顔がすてきでした。

<1年生は生活科の学習>

<2年生は算数の学習>

<3・4年生は道徳の学習>

<5・6年生は国語の学習>