【祭】八朔祭本番の様子をダイジェスト版で送ります! その3

再び商店街のパレードに戻りました。

こんな棒を持って先導しています。時々は振り返って後続の様子を撮影しています。

中村倉庫にて、2回目の休憩をとりました。渇いたのどに、スポーツドリンクがメッチャうまかったです。

「(パレード中に出店の看板をみてきたので)〇〇〇だったら、さらにおいしかっただろうなあ。おっと、いかんいかん。まだ勤務時間中だ」と自分を戒めます。

子どもたちの様子を観察しました。子どもたちは想像以上にタフでした。たくましいです!

再びパレードに戻ります。疲れの色が見えますがもう一息ですよ!!

商店街に。出店からにおってくるいいにおいや、看板にある飲み物メニューに目が行ってしまいますが、そこはガマンガマン!!ひたすら歩きます。

沿道でときどき本校児童に出会います。「校長先生」「〇〇先生」と声をかけてくれます。数年後はあなたたちの時代バイ。こちらからこの子たちを逆撮影しました。

最後の演奏地である広域病院前。前の団体が終わるまで待機です。小休止です。

広域病院着。入院されている方々に元気になってもらおうと、病院に向かって職員が大きく手を振っています。

最後の仕上げです。疲れも見せず、力強い演奏です。

きっと入院されている方々をはじめ、沿道にいる方々にも元気が届いたと思います。すばらしい鼓笛でした!お疲れさまでした、