【祭】八朔祭直前の出発式の様子から

多目的ホールに集まり、校長から檄を飛ばし、担当のM先生から本日の流れや心構え等の確認をしました。

ここでサプライズゲストの登場に子どもたちから大きな拍手が送られました。昨年度まで本校に勤務していたY先生です。現在の5年生を昨年担任していました。校長に忖度して(笑)「こ・ん・に・ち・はー」で登場、あいさつをされました。彼は本HPのヘビーウオッチャーでもあります!

5年生のNさんも、自身のお気に入りの「マイ楽器」を持って一緒にパレードします。また、お母さまから児童に飲み物の差し入れをいただきました。ありがとうございました。担任のF先生からの説明と披露の後に早速みんなでおいしくいただきました。

最後にパートリーダーが決意表明を述べました。やる気マンマンです。今日の演奏の大成功を確信しました!