児童集会(環境委員会の発表)

9月29日(木)児童集会「環境委員会からの発表」

学校版環境ISOについての取組の発表がありました。

本年度の児童会の取組宣言が出されました。

まずは、自分ができることから始めましょう!

2年おもちゃ祭り

9月27日(火)昼休みに2年生が作ったおもちゃで遊ぶおもちゃ祭りがありました。とても工夫されたおもしろいおもちゃやゲームがあり、全学年の子供たちが玄関ロビーに集まりました。

昼休みは、大盛り上がり! 1位やクリアした人には手作りのプレゼントもあり、2年生のおかげでとても楽しい時間を過ごすことができました。

命を守るお話

9月27日(火)図書委員による「命を守るお話」の動画を給食時間に見ました。

<低学年>

<高学年>

熊本地震に係るお話で、みんな黙食をしながら見ました。

台風後片付け

9月7日(水)

台風14号はとても強い勢力でした。たくさんの葉や枝が落ちていて、子供、職員、全員で後片付けをしました。

かかわりタイム

9月16日(金)

全学年、縦割り班でのかかわりタイムがありました。

各教室にわかれ、それぞれの6年生の班長が考えたゲームを楽しみました。            1年生から6年生まで楽しめるもので、みんなの笑顔が印象的でした。