かかわりタイム

11月15日(火)かかわりタイム(縦割り班遊び)がありました。長縄跳びや鬼ごっこをしたり、秋空の下、みんなとても楽しそうに体を動かしていました。

中学生読み聞かせ

11月11日(金)昼休みに砥用中学校の生徒による読み聞かせがありました。リモートで行われましたが、読み聞かせだけでなく、クイズもあり、みんな、とても楽しい時を過ごしました。中学生のみなさん、ありがとうございました。

【2年】道徳研究授業

<2年>道徳研究授業 10月17日(月)5校時「電話のれいぎ」  内容項目:礼儀

相手によって話し方や言葉遣いを変えるよさについて話し合いました。

授業後には、授業研究会を行い、県立教育センターの安武指導主事から指導助言をいただきました。

10月14日(金)午後から2時間、クラブ活動がありました。

2時間続きのクラブ活動で、とても楽しく取り組んでいました。

<太鼓クラブ>

<ゲームクラブ>

<グランドゴルフ>

<折り紙クラブ>

<室内スポーツクラブ>

陸上記録会へ向けて

10月21日(金)陸上記録会へ向けて

10月4日(火)陸上競技の練習が始まりました。100M(全員)と各種目に分かれて練習に取り組んでいきます。

砥用中学校から樹本校長先生、幅跳びでは保護者の方にご協力をいただき、より詳しく学んでいます。感謝いたします。

自分の記録への挑戦が始まりました。体調を整え、一歩一歩前進を!