2023年8月の記事一覧

2学期が始まりました!

いよいよ今日から、2学期が始まりました。

優しい表情で子供たちと接している職員と子供たちの元気な声と笑顔にあふれる砥用小、良いですね!

始業式では、1,3,5年生の代表が「2学期の目標」を発表しました。また、校長は、エジソンの発明品と残した言葉を紹介しながら、2学期の合言葉「友達とともにchallenge(チャレンジ)」に関する話をしました。

子供たちは、校長の話を熱心に聞き、よく反応してくれました!

PTA奉仕作業

8月27日(日)7:00amスタート

夏休み最後の日、日曜日の早朝から、保護者と子供たち、職員で、運動場はもちろん、通学路、駐車場や図書館周辺、教室棟の間の除草と枯葉掃き、清掃等々を行いました。早朝とはいえ、暑い中に大変お世話になりました。

お陰様で、すっきりしました。環境がひとをつくり育てます。ご協力、ありがとうございました!