2023年8月の記事一覧

暑中お見舞い申し上げます!

毎日暑い日が続いていますが、子どもたちは元気に夏休みを楽しんでいるでしょうか?先生方は、学校に来て夏休み以降の準備をしたり、研修に出かけたり、休みをとってリフレッシュしたりしています。ニュースでは部活動帰りの中学生が熱中症でなくなるという悲しい事件も目にし、心を痛めています。外に出るときは帽子をかぶる、水分をとるなどの熱中症対策を忘れないよう子どもたちにも話してください。さて、3年生の花壇のヒマワリが大きく成長しています。あまりの暑さにちょっと元気がない感じもしますが、夏と言えばヒマワリ(何せ向日葵と書くほどですから)ですね。毎日先生方が水かけをしてくださっています。夏休み明けには、子どもたちよりうんと大きくなった姿をみせてくれることでしょう。