持久走大会・学級懇談会

12月8日、2・3校時、晴天の下持久走大会がありました。子どもたちは、保護者や地域の方等多くの皆さんに見守られみんな一生懸命粘り強く最後まで走り切りました。子どもたちの多くが練習の時より良いタイムで走っていました。応援の力はすごいですね。ご声援いただいた保護者の皆さんそして安全に走ることができるよう誘導していただきましたPTA保体部の皆さんありがとうございました。

持久走大会の後は、懇談会を実施しました。懇談会も大変お世話になりました。ありがとうございました。

修学旅行:2日目⑦

16:45宮原SA到着。最後の休憩を済ませて16:55出発。

学校到着予定時刻は予定より少し早く17:50になりそうです。

12月1日(火)~12月4日(金)の献立

12月1日(火)               12月2日(水)

・ごはん                    ・雑穀ごはん

・さつま汁                   ・肉じゃが

・チンゲン菜のごまあえ             ・もやしのごまあえ

・鶏肉のチーズパン粉焼き            ・大豆のりんかけ

・牛乳                     ・牛乳

12月3日(木)              12月4日(金)

・麦ごはん                  ・パインパン

・かきたま汁                 ・ポトフ

・野菜いため                 ・海藻サラダ

・ししゃもフライ               ・いりこの青のりあえ

・牛乳                    ・牛乳

12月に入り、寒さが増してきました。新型コロナウイルス・インフルエンザ・ノロウィルス の予防には食事前の手洗いや外出後の石鹸による手洗いでウイルスが体の中に入ることを防ぐことが大切です。さらに栄養のバランスのとれた食事と十分な休養・睡眠をとり、免疫力を高めて欲しいと思います。