2022年10月の記事一覧

タブレットが新しくなります!(今日は古いタブレットの片付け日)

1年から4年生のタブレットが、今月で新しいものに入れ替わることになりました。

そこで今日で古いタブレットは使用をやめ、片付けに入りました。今までお世話になったタブレットなので、一人一人掃除をして、きちんと備品を揃えて、返却場所に返しました。

写真を写した時に、返却に来たのは4年生。重たいタブレットをみんなでもってやってきました。担任の先生といっしょに棚にきれいに返してくれました。

新しいタブレットは木曜日以降に、子供たちに配ります。新しいのが使えるのはやっぱりウキウキしますね。その気持ちも大切に、みんなでしっかり大切にしながら、勉強に使っていきましょう。

子供たちのために、たくさんのタブレットを揃えて下さった町のみなさん、ありがとうございます!

また新しいタブレットについては報告します!