5年生の部屋

ティーボール!!

体育で、ティーボールをやっています体育・スポーツ

バットでボールを打つ練習をした後に、ボールを打って1塁まで走るルールでゲームをしました。

ボールになかなか当たらなかったり、バットまで一緒に飛ばしてしまったり…という場面もありましたが苦笑い

最後は上手に打って、走って急ぎがんばっていましたよキラキラ

四季ポストカードを作ろう!

外国語の時間に「四季ポストカード」を作りました。

タブレットで好きな季節とその時にある行事や感想を英文で書き、それに合った絵を貼り付けました。

出来上がったら「好きな季節は何ですか?」など、お友達と英語で会話します。

そして、前で発表してもらいました。

好きな季節は「冬」と答えた人が多かったです。クリスマスやお正月など楽しみな行事があるからですね笑う

みなさん、ポストカードも英会話も、上手にできましたね花丸

昨日から3学期がスタートしました。

リモートの参加も含めて全員で始業式に全員が始業式に参加することができました。

提出物も2学期のスタート時よりも提出の状況がよく、とてもいいスタートをきることができた5年生です。

三学期は11週しかありませんが、校歌の伴奏も6年生から引き継ぐなど、着々と最高学年に向けての準備

が進んでいるところです。

短い期間ですが、頑張れ5年生!

雪だ!

雪の中無邪気に遊ぶ5年生たちです。

冬休み中も寒さに負けず、外でたくさん遊んでほしいです。

いつもより少しだけ長い冬休みを楽しんで!