朝ラン と 全体練習

今日は、朝ランニングの日。全校で走ります。自分のペースで、音楽に合わせて。体を動かすと、心も頭も働きます。

今日は、全体練習をしました。初めてでしたが、みんな先生の言うことを聞きながら、しっかり動いていました。

※ 残念ながら、誰も写真を撮っていませんでした。(指導に一生懸命でした。)

運動会へ向けて 草取り 運動場練習 他

運動会へ向けてグラウンドの整備を主事さんが行ってくれています。草刈り機で、草を根っこごと刈り払って又はえてこないよう整備されています。

3,4年生ソーラン。まず体育館で動きの練習。

次は、運動場で隊形を入れながらの練習。

1,2年生も頑張っています。

2,3年生の団体、大玉転がしの練習です。コツをつかむと速く転がせます。

アメリカとオンラインで外国語授業

英語専科の先生が、ご主人の実家のアメリカに一時帰国しています。今日は、その実家とオンラインで結んで外国語の授業。暮らしや、文化に触れながら、これまで学んだフレーズなどを使って勉強しました。

こんな果物が売ってあります。

ミルク(牛乳)は2ℓのボトルで売ってあります。これでも小さい方だそうです。