本年度各学年の水泳帽子の色について

6月に入りましたら、水泳が始まります。

6月18日(火)・・プールそうじ【予定】

6月28日(金)・・プール開き【予定】

つきましては、今年度の各学年の水泳帽子の色をお知らせ致します。

準備の方も大変かと思いますが、よろしくお願いいたします。

1年・・・オレンジ

2年・・・

3年・・・

4年・・・黄緑

5年・・・桃(ピンク)

6年・・・黄色

本日配布プリント(5.17)

本日配布(5.17)のプリントについて

本日2枚のプリントを配布いたしました。

PDFで貼り付けておきますので、ご活用ください。

役員・地区委員合同会の開催について【内容:地区懇談会の開催について他】→PTA役員会5.30.pdf

若宮海水浴場における保全啓発活動について→若宮海水浴場R1.pdf

運動会の練習(5.16)

本日も気温が上がり、暑くなっていますが、児童は運動会へ向けての準備を着々と進めています。

本日は①応援団の練習、②運動場の草取り、この2つがメインとなっています。体育主任の先生から出された本日の目標【三角小学校のみんなで運動会の準備を進める】を進んで実行してくれました。

①応援団の練習

応援団の児童の指導のもとに、大きな声を出したり手拍子を合わせたりして、練習することができました。当日も素晴らしい応援が見せてくれるはずです。

②運動場の草取り、小石拾い

運動場の中にある小さな草を取ったり、小石を拾ったりして、競技がしやすい環境に整えてくれました。時間いっぱいがんばってくれました。

運動会の練習(5.15)

日中の気温が高くなってきましたが、本日(5.15)も子ども達は元気よく、運動会の練習を行いました。

全体練習の様子(5.15)

特に全体練習では、体育主任の先生の指導に大きな声で返事をするなど、気持ちも高まってきているようです。運動会は26日(日)に実施の予定ですが、あと1週間と少しの期間、水分補給等をまめにして、みんながんばって元気よく当日を迎えられるようにしていきます。

各ご家庭におかれましても、【早寝・早起き・朝ご飯】のご協力をよろしくお願いいたします。

全体練習の様子(5.15)