日誌

2019年2月の記事一覧

2月最後の給食

今日の給食のメニューは、だんごじる、鶏肉と高野豆腐のチリソース、塩のり、ごはん、牛乳でした。

だんごじるは、いりこのだしに赤味噌、そしてニンジン、タマネギ、ネギ、大根、はくさい、ゴボウにシメジとたくさんの具が入っていてそれぞれからおいしいダシが出ていました。だごも平打ちの麺が使ってありました。もちもちとしてとてもおいしい麺でした。鶏肉と高野豆腐のチリソースは、少し大きめに切ってある鶏肉が存在感を示し、チリソースにからまってとてもおいしくなっていました。高野豆腐もチリソースをたっぷり吸っておいしかったです。高野豆腐もこんな風に使うとさらに美味しくいただけるのだなと感じました。

0