2018年11月の記事一覧 2018年11月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2025年12月 (0) 2025年11月 (0) 2025年10月 (0) 2025年9月 (0) 2025年8月 (0) 2025年7月 (0) 2025年6月 (0) 2025年5月 (0) 2025年4月 (0) 2025年3月 (0) 2025年2月 (0) 2025年1月 (0) 2024年12月 (0) 2024年11月 (0) 2024年10月 (0) 2024年9月 (0) 2024年8月 (0) 2024年7月 (0) 2024年6月 (0) 2024年5月 (0) 2024年4月 (0) 2024年3月 (0) 2024年2月 (0) 2024年1月 (0) 2023年12月 (0) 2023年11月 (0) 2023年10月 (0) 2023年9月 (1) 2023年8月 (0) 2023年7月 (2) 2023年6月 (2) 2023年5月 (2) 2023年4月 (2) 2023年3月 (2) 2023年2月 (1) 2023年1月 (1) 2022年12月 (2) 2022年11月 (4) 2022年10月 (3) 2022年9月 (0) 2022年8月 (0) 2022年7月 (2) 2022年6月 (2) 2022年5月 (1) 2022年4月 (3) 2022年3月 (1) 2022年2月 (1) 2022年1月 (1) 2021年12月 (2) 2021年11月 (1) 2021年10月 (1) 2021年9月 (2) 2021年8月 (0) 2021年7月 (1) 2021年6月 (1) 2021年5月 (1) 2021年4月 (3) 2021年3月 (0) 2021年2月 (0) 2021年1月 (0) 2020年12月 (0) 2020年11月 (0) 2020年10月 (0) 2020年9月 (0) 2020年8月 (0) 2020年7月 (0) 2020年6月 (0) 2020年5月 (0) 2020年4月 (0) 2020年3月 (0) 2020年2月 (0) 2020年1月 (0) 2019年12月 (0) 2019年11月 (0) 2019年10月 (0) 2019年9月 (0) 2019年8月 (0) 2019年7月 (0) 2019年6月 (0) 2019年5月 (0) 2019年4月 (0) 2019年3月 (5) 2019年2月 (2) 2019年1月 (1) 2018年12月 (7) 2018年11月 (7) 2018年10月 (7) 2018年9月 (10) 2018年8月 (3) 2018年7月 (8) 2018年6月 (13) 2018年5月 (16) 2018年4月 (11) 2018年3月 (15) 2018年2月 (20) 2018年1月 (24) 2017年12月 (17) 2017年11月 (21) 2017年10月 (19) 2017年9月 (20) 2017年8月 (6) 2017年7月 (12) 2017年6月 (26) 2017年5月 (22) 2017年4月 (14) 2017年3月 (16) 2017年2月 (20) 2017年1月 (16) 2016年12月 (15) 2016年11月 (17) 2016年10月 (0) 2016年9月 (0) 2016年8月 (0) 2016年7月 (0) 2016年6月 (0) 2016年5月 (0) 2016年4月 (0) 2016年3月 (0) 2016年2月 (0) 2016年1月 (0) 2015年12月 (0) 2015年11月 (0) 2015年10月 (0) 2015年9月 (2) 2015年8月 (0) 2015年7月 (4) 2015年6月 (15) 2015年5月 (12) 2015年4月 (3) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 旬のごぼう 投稿日時 : 2018/11/29 学校サイト管理者 今日の給食は、きんぴら丼、豆腐の味噌汁、牛乳でした。きんぴら丼のごぼうは、11月からが旬と言われています。このごぼうが、ふんだんに使ってありました。大きめに切ってあったごぼうは、シャクシャクとしていてとても良い食感でした。醤油とみりんで味付けしてありましたが、素材のおいしさが生きていました。豆腐の味噌汁の味噌汁にもねぎ、えのきなど植物素材がたくさんです。給食のおかげで健康な食生活が送れています。 0 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 1234567 »
旬のごぼう 投稿日時 : 2018/11/29 学校サイト管理者 今日の給食は、きんぴら丼、豆腐の味噌汁、牛乳でした。きんぴら丼のごぼうは、11月からが旬と言われています。このごぼうが、ふんだんに使ってありました。大きめに切ってあったごぼうは、シャクシャクとしていてとても良い食感でした。醤油とみりんで味付けしてありましたが、素材のおいしさが生きていました。豆腐の味噌汁の味噌汁にもねぎ、えのきなど植物素材がたくさんです。給食のおかげで健康な食生活が送れています。 0 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
学校情報化優良校 全ての記事 全ての記事 カテゴリ アーカイブ 2025年12月 (0) 2025年11月 (0) 2025年10月 (0) 2025年9月 (0) 2025年8月 (0) 2025年7月 (0) 2025年6月 (0) 2025年5月 (0) 2025年4月 (0) 2025年3月 (0) 2025年2月 (0) 2025年1月 (0) 2024年12月 (0) 2024年11月 (0) 2024年10月 (0) 2024年9月 (0) 2024年8月 (0) 2024年7月 (0) 2024年6月 (1) 2024年5月 (0) 2024年4月 (0) 2024年3月 (0) 2024年2月 (0) 2024年1月 (0) 2023年12月 (0) 2023年11月 (0) 2023年10月 (0) 2023年9月 (0) 2023年8月 (0) 2023年7月 (0) 2023年6月 (0) 2023年5月 (0) 2023年4月 (0) 2023年3月 (0) 2023年2月 (0) 2023年1月 (0) 2022年12月 (0) 2022年11月 (0) 2022年10月 (0) 2022年9月 (0) 2022年8月 (0) 2022年7月 (0) 2022年6月 (0) 2022年5月 (0) 2022年4月 (0) 2022年3月 (0) 2022年2月 (0) 2022年1月 (0) 2021年12月 (0) 2021年11月 (0) 2021年10月 (1) 10件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 学校情報化優良校の認定更新を受けました。 投稿日時 : 2024/06/06 学校サイト管理者 学校情報化優良校に認定されました 投稿日時 : 2021/10/05 学校サイト管理者