リンゴたっぷり!ポークカレー

今日の給食は、ポークカレーとまめとチーズのサラダ、ムース、牛乳でした。

ポークカレーは、1年生にあわせてすこし甘めのカレーにしてありました。甘いといっても砂糖の甘さではなく、すり下ろしたリンゴを加えてありました。そのすり下ろしたリンゴの量は、いつもの1.5倍だったとか・・。豚肉も大きめで存在感もあり、こくのあるカレーとなりました。子どもたちも喜んで食べていました。まめとチーズのサラダは、しっかり噛んで食べるように枝豆、大豆、コーン、茎わかめが入っていて、噛めば噛むほど味が出るようになっていました。最後に口に残るチーズの味が食欲をそそりました。デザートには冷たいムースがついていて大好評の献立でした。