雪のため、集団下校

昨夜から降った雪がつもり、上の写真にあるように亀川小学校も真っ白になりました。子どもたちの安全のため、集団下校を実施しました。道路は雪のためとても歩きにくく、子どもたちもけがをしないように足元に気を付けながら帰りました。明日も積雪・道路の凍結が予想されます。けがをしないように十分気を付けて登校してください。

3学期が始まりました

今日から3学期がはじまりました。久しぶりに友達と会い、冬休みの思い出を楽しく話す姿が見られました。それぞれの学級では、今年の目標を考えたり、係を決めたりしました。3学期は52日間と短いですが、次の学年につながる大事な学期です。一日一日を大切に過ごし、目標に近づいていける学期としていきましょう。