校内童話発表会

今日は、校内童話発表会を行いました。学級代表として選ばれた児童は、それぞれに練習の成果を出し、発表を行いました。話を聞く子ども達も集中して話の世界を楽しみました。

雨にも負けず 夏の暑さにも負けず

今日は雨が強く降り、運動場で遊ぶことはできませんでした。上の写真は昼休みの子どもたちの様子です。教室でできる遊びを考えて楽しく遊ぶことができました。

星に願いを

今日は七夕。亀川小学校では願いの書かれた短冊が、階段や廊下に掲示されました。「水泳で25m泳げますように」「バスケットが上手になりますように」など、一枚一枚に子どもの思いが込められています。願いが叶うように、一日一日を大切に、頑張っていきましょう。
 ちなみに、給食も星づくしでした。(星形のハンバーグ、星形のチーズ、星形のにんじん、七夕ゼリー)