応援合戦の練習を行う様子です

写真は、応援合戦の練習を行う様子です。団旗を持ち、目の前を走るリーダーに合わせ、1~6年の児童が元気にウェーブを行いました。練習も残すところ2日間。よりよい演技を目指して、最後まで頑張っていきましょう。

運動会予行練習を実施

運動会予行練習を実施しました。高学年は,出場する種目だけではなく,係の仕事も行いました。運動会本番まであと4日。体の疲れもピークと思います。食事・睡眠をしっかり取り,まずは体調管理に努めていきましょう。

明日は予行練習

全体練習では、開閉会式や全校綱引き、各応援団に分かれて応援合戦と、運動会本番に向けて練習を行いました。暑い中、1年生から6年生までしっかり頑張りました。5月28日が運動会本番。体調をしっかりと整え、最後の一週間を乗りきりましょう。

全校綱引きの練習です

運動会全体練習において、全校綱引きの練習を行いました。赤団、白団ともに力一杯綱を引きました。運動会当日は、どちらが勝つでしょうか。とても楽しみです。

安全なくらしと町づくり(4年生)

4年生は社会科で「事故・事件のないまちを目ざして」の学習を進めています。今回、天草警察署から警察官2名を講師に招き、天草市の現状や身近なところで行われている取り組みなどについてお話を聞きました。子どもたちは熱心に話を聞き、メモをしたり質問をしたりしました。