【全校】卒業式 その3

式終了直後に、卒業生・保護者・職員で記念写真を撮りました!笑顔・笑顔・笑顔・・・

天気予報では終日雨マークでしたが、卒業式後半から晴れ間が見えていました。とてもいい気分でした!!

低学年は先に下校。後片付けは、5年生にも手伝ってもらいました。テキパキと動く姿に、「よし、4月からこの子たちは最上級生としてしっかり動いてくれる!」と確信しました。実は上の写真も、5年生撮影によるものです。 ※ボカシを入れたのは校長です。

後片付けも全て終え、先生方は職員室に集合、式の振り返りをしました。まずは、担任の立山T・西口Tから一言もらい、校長がまとめをしました。少ない人数で、準備・あと片付けまでシッカリやり遂げていただいたことに感謝しました。式での態度や後片付けの様子から、5年生の最上級生への自覚を強く感じました。職員室の外の方に晴れ間が見えるのが写真からもわかります(^_^)