学校 お披露目します!

風が通って過ごしやすい朝ですね。

みなさん、勉強に遊びに、頑張っていますか?

これは、令和元年度の卒業生10名が、心を込めてつくってくれた卒業記念品です。

3月23日の卒業式の日に、卒業生から贈られました。

在校生のみなさんが、見ていて楽しい気持ちになるもの、嬉しい気持ちになるものを、卒業生が一生懸命考えて絵を描いてくれています。

一つの作品には4つの面がありますが、そのうちの一つは、「レタリング」といって、みんなが読みやすい文字の形や大きさにこだわって、幅の長さをはかったり、まっすぐになるように定規を使ったりと、一画一画に時間をかけて描かれた「令和元年度 卒業生一同」の文字でできています驚く・ビックリ

残りの3面は、卒業生一人ひとりの個性あふれる絵になっています。

四季を表したもの、好きなスポーツを描いたもの、好きなものを描いたもの・・・白水小での思い出がたくさん詰まっていますね期待・ワクワク

文字や絵の下書きをし、色をつけ、釘やかなづちを使って椅子の形に組み立てて完成するまで、なんと2~3週間かかっているそうです!

白水小への愛を感じますねハート

しばらくの間は、児童玄関前に展示しておきます。

とても大切なものなので、手を触れないように気をつけながら、じっくり見てみてくださいね。

卒業生のみなさん、本当にありがとうございます。

大切に使いますねキラキラ