3月18日(木)

お世話になりましたお辞儀

バス通学の児童をいつも安全に運んでくださる七城観光バスの運転手さんが、この春、お二人退職なさると言うことで、子供たちからお礼の気持ちを伝えました。開校以来今日まで本当にありがとうございました。お世話になりました。

6年代表からお礼のメッセージハート

1年生が首飾りをかけ「ありがとうございました。」

合同練習始まるグループ

今日から、卒業式に参加する5年生も一緒に式の練習が始まりました。在校生代表の5年生は、6年生を見習って、言葉・歌ともにとても心がこもっており、素晴らしかったです。当日への期待感が増しましたキラキラ

一列に並んで登校。6年生と一緒に登校するのも残り3日です。

はじめの挨拶「よろしくおねがいします!」

ひな壇に並んだ6年生。とても立派です。

3月17日(水)

今朝の光景キラキラ

今日は朝靄が濃かったですね。朝の冷え込みもなくなり、気持ちのよい朝でした。子供たちは登校後、元気に運動場へ出てきていました。

朝靄の中、子供たちが出てくる前に職員のグラウンド整備

ブランコ人気も復活!手前は低学年のために朝露で濡れた座面を自分のハンカチで拭いてくれる高学年の姿です…優しいハート

今日の朝ドッジは6年生が大勢入り、賑わっていました音楽どの学年も6年生との時間を惜しんでいるようです期待・ワクワク

中学校体験授業会議・研修

今日の2・3校時、6年生は中学校の先生の授業を受けました。体育と英語です。中学校に向けての心の準備も着々と進んでいます。

中村先生の気合いの入った授業。整列、基本の行動の後、体育大会での行進のやり方についても教えてもらいました。かけ声や手の振り、足上げ、行進しながらの回れ右等、いずれもキビキビとした動きで、緊張感の中で楽しく頑張っていました。

谷口先生とジョーンズ先生の英語の授業。英語でのあいさつ・ウォーミングアップに続き、グループ対抗キャラクター当てクイズ!グループで力を合わせて得点を重ねていました。終わった後には「楽しかった-」の声が挙がりました。

どちらの授業も終了後は、みんな笑顔笑う中学校入学への楽しみが膨らんでいたようです。中学校の先生方、ありがとうございました!

3月16日(火)

ありがとうハート

卒業前の6年生が、様々な場面で優しさ・お手本を見せてくれています。在校生にとって何よりのプレゼントですキラキラ

今朝の金栗タイム。いつもの「走るよー」に加え、1年生の手を引き走る6年生にっこり

無言掃除。隅々まで手際よく丁寧にキラキラ

おいしそう笑う

スマイル農園ですくすく育った大根をプレゼントしてもらいました。花束のようにくるんで大事に持ってきてくれて…見ると本当にかわいい大根の花がついていました期待・ワクワク新鮮でおいしそう!早速、今晩、おでんにしていただこうと思います。農園を作ってくださった学校運営協議会の皆様に、一生懸命に作物のお世話をしたお友達に感謝していただきます!

葉っぱもおいしそう給食・食事

3月15日(月)

花に囲まれ笑う

1年生が一人一鉢ずつ育てた植木鉢の花がきれいに咲きそろいました。先週ベランダから中庭にお引っ越し…みんなの目を楽しませています。今日は6年生に花の中に入ってもらい、2階から写真を撮りました。1年生がお世話したかわいい花に囲まれ、6年生もかわいい笑顔になりました期待・ワクワク卒業式も花いっぱいの中実施できそうです。1年生、ありがとうハート

見事な花のフレームキラキラ

まず2組さん「ハイ、チーズ!」

次に1組さん「1+1は?」「にー!」

最後に全員、入りましたー!

6年生と過ごせるのも残り7日…思い出いっぱい作りましょうねキラキラ

「学校からのおたより」に、令和2年度学校評価アンケートの集計結果をアップしました。本年度の結果を、来年度の教育活動に活かして参ります。大変お世話になりました。

3月12日(金)

中学3年生お祝い卒業おめでとう!

今日は玉陵中の卒業式が行われました。玉陵学園をひっぱり、小学生にとっても憧れの存在だった3年生。今日も堂々と、凜とした姿で、とても立派でした。小学生も大変お世話になりました。ありがとうございましたハートそれぞれの進路で益々のご活躍をお祈りしていますキラキラ

今朝は小学生だけであいさつ運動。跡継ぎが育っています。

返事、礼、証書を受け取る所作、姿勢…どれも素晴らしかったですキラキラ

2年生の送る歌「さようなら」きれいなハーモニー音楽

3年生「旅立ちの日に」心を込めた歌声に感動しました期待・ワクワク