1月27日 インフルエンザによる学級閉鎖のお知らせ

本日、本校1年生においてインフルエンザ罹患及び罹患と思われる症状(発熱)により8名(学級の3割)の児童が欠席致しました。そのため、村教育委員会及び学校医と協議のうえ、インフルエンザの更なる感染拡大防止のため、下記の期間、当該学級の学級閉鎖措置を講じることとしました。

つきましては、以下の点について、家庭内でもご確認いただきご対応をよろしくお願いします。

1 学級閉鎖期間

令和5年1月28日(土)~1月30日(月)

2 留意事項

○期間中も児童の生活及び体調管理には十分ご配意ください。

○児童に急な発熱等が見られた場合は、早急に山西小まで電話連絡をお願いします。

○期間中の学習は、漢字の学習と計算ノートを行うように連絡してあります。

○学級から児童・保護者への連絡は、タブレット(クラスルーム)及び安心メールにより連絡いたします。

○児童は、31日(火)が次の登校となります。時間割はタブレットにて御確認願います。

3 その他

ご不明な点やご相談等については、山西小学校までご連絡ください。

学級閉鎖のお知らせ.pdf