【3の1】「今日は掃除時間がない」・・・ならば、と動いてくれた3年生

明日は学校訪問のため、多くのお客様が来られます。今日は午後から「スクールコンサート」のため、外出します。掃除の時間がとれないまま明日を迎えます。極端に散らかっているわけではないのですが、少しは掃除をしておきたいところです。そこで、3年生が3時間目の前半のちょっとした時間帯、子供たち自らの意思で清掃活動に動いてくれました。

校長室前・・・この周辺にはお客様の控室が2か所あります。そこの前の廊下・・・重要です!

多目的ホール・・・校長・教頭が学校経営概要を来客者に説明する会場です。ここも重要です!

教室への渡り廊下・・・ここも来客者の「動線」になります。重要です。

3年生のみんな、そして担任のM先生ありがとうございます!