いよいよ夏休み!

7月19日、1学期終業式が行われました。

体育館で行う予定でしたが、酷暑により急遽オンラインで行うこととなりました。

4人の児童が1学期がんばったことや、2学期がんばりたいことを発表してくれました。

校長先生からは、「お・か・ね」の話がありました。しっかりと覚えているでしょうか。

「お」は大雨、「か」は雷、「ね」は熱中症でしたね。

また、他の先生からは、交通ルールを守ったり、生活リズムを整えたりする話もあったと思います。

安全で健康な生活を送り、充実した夏休みを過ごしてください。

始業式元気に会えること、たくさんの思い出話を聞くことを楽しみにしています。

(夏休みの間に、むし歯等の治療を済ませておいてくださいね・・・)

PTAビーチボールバレー大会

7月5日(金)19:00、改修工事を終えて、新しくなった本校体育館で

津奈木小学校PTAビーチボールバレー大会が開催されました。

各学年1チーム(6年生のみ2チーム)・PTA執行部・職員チームの

計9チームで競い合い、親睦を深めることができました。

見事なチームワークで優勝を果たした「3年生チーム」には、豪華景品が贈られました。

怪我や体調不良も心配されましたが、無事に何事もなく交流することができました。