エディブルスクールヤード

夏野菜を植えました!そして、じゃがいもの収穫も!

5月14日(火)夏野菜を植えました。また、じゃがいもの収穫も行いました。

都呂々地区の野菜作り名人のみなさまに教えてもらって、自分たちが植えたい野菜を畑に植えました。

この畑には、昨年までは何も植えていませんでした。児童も職員も人数が減少して、広すぎる花壇をつぶして除草シートをかぶせたり、何も植えなかったりしていました。

都呂々地区の野菜作り名人の皆様に感謝いたします。また、昨年度の学校運営協議会このアイデアは出され、この取組がスタートしています。都呂々の優れた人材と学校の土地を活用し、子どもたちが喜ぶ活動を行えるこのアイデアにびっくりいたします。

みんなでわくわくどんどんスイカがたのしみ!じゃがいもがたくさん!本当にたくさん優しく教えていただきました自分たちでじゃがいもがたくさん