2学期スタート!

2学期始業式。各学年の代表児童が夏休みの思い出と2学期に頑張りたいことを発表しました(^_^)b 校長先生からはオリンピック・パラリンピックの選手たちのように、応援してくれる周りの方々に感謝を伝えられるよう、「なりたい自分」に向かって2学期も頑張ってほしいとお話がありました。

1年生・2年生の合同体育の授業をのぞいてみると…(・_@)「うつ伏せからの…ダッシュ!」張り切って走っていました。よく見ると、2列目の1年生の女子はすでにうつ伏せでスタンバイ(*゚∀゚*)

6年生の国語の授業(・_@) 集中していますね(^_^)b 2学期もいろいろな行事でリーダーとして頑張ってくれることでしょう!

新しい縦割り班で掃除も始まりました。

150周年を迎えた田浦っ子たちの2学期の活躍にもご期待ください!!!興奮・ヤッター!