運動会(応援団の感想)

応援団を採点してくださった来賓の方より感想をいただきました。
紹介いたします。

団長を中心として、どちらもしっかり声が出ており、団の団結力の高さがよくあらわれていました。演舞も歌も気持ちがこもっていました。
 6年生が指先までピンと伸ばしている姿、練習で声が枯れているのにもかかわらず、力を振り絞って声を出す姿に成長を感じ、胸がいっぱいになりました。
 りんどうヶ丘の子どもたち、すごいなあと改めて思いました。

白団
  動きがきびきびしていて良かったです。声もよく出ていました。スペシャルもとてもおもしろかったです。
赤団
  演舞がしっかりそろっていてかっこよかったです。腰がしっかり落ちているところがすばらしい!スペシャルも長いセリフをよく覚えたと思います。おもしろかったです。

感想ありがとうございました。

てるてるぼうず

今日はいい天気なのですが、
明日、一時雨マークがつきました。
そうしたら、1年生と2年生がてるてるぼうずを作っていました。
1年生が作ったてるてる坊主の数は、61個
・・・・・全校児童の人数です。

予行練習

予行練習がありました。
前年度優勝は、赤団でした。
今年の優勝は・・・。

誓いの言葉を言います。

低学年ダンスの様子です。
自作の衣装が素敵です。