2学期のスタートに向けた準備

土日を除き、夏休み最終日となった本日(8月25日)、出勤した職員全員で運動場や前庭の環境整備に取り組みました。昨日の大雨で、排水溝の周りには多量の落ち葉があり、作業に多くの時間を要しました。残暑厳しい中でしたが、職員一人一人が「児童が2学期に少しでも気持ちよく登校できるように」願いを込め、汗びっしょりになりながら作業を進めました。また、人吉市教育委員会の学校技術員の皆様にも、早朝より除草作業に取り組んでいただきました。午後からは教室等の環境を整え、来週から始まる2学期に備えます。なお、2学期の始業式当日の時間割や準備物につきましては既に通信等でお知らせをしておりますが、本ホームページの各学年の部屋でも確認ができます。ご家庭でも必要な声かけや見届け等をしていただき、2学期の準備をご支援くださいますようお願いします。