2021年8月の記事一覧

2学期が始まりました

8/26(木)1校時に始業式がありました。感染症予防のため、全校児童が1か所に集まらずに、校長室と各教室を遠隔会議システムでつないで実施しました。2年生と4年生の代表児童の発表からは、「字をていねいに書くようにしたい。」、「読書をいっぱいしたい。」等、2学期にがんばりたい気持ちがしっかり伝わってきました。校長先生からは、眠くても、少しきつくても、「自分に合った『やる気スイッチ』を考えて2学期もがんばっていきましょう。」また、「つらいときには、一人で悩まずに先生たちにいつでも相談しましょう。」等のお話をされました。暑さが厳しいですが、感染症予防の徹底や体調管理をしながら、西っ子みんなでがんばっていってほしいと思います。