5月21日(土)運動会前日

いよいよ明日になりました。

朝からは全員で運動場の整備。

昨日の雨で、グランドコンディションはちょうどよい感じです。

全体練習は、最後の確認。解団式の場所も確認できました。

学年の練習も最後の仕上げ。

いよいよ明日になりました。子どもたちは精一杯がんばり本番を迎えます。

応援をどうぞよろしくお願いします。

5月20日(金)スローガントースト

今日の給食のメニューに、「スローガントースト」がありました。

中北小のスローガン「仲間のために」「あきらめず」「頑張ろう」がパンに書いてありました。とても感激しながら、おいしくいただきました。共同調理場の皆さん、ありがとうございます。

5月20日(金)運動会全体練習・学年練習

2校時、まさかの雨。体育館で練習をしました。開閉会式のタイミングを合わせる練習を中心に行いました。

その後は応援団練習、団長を中心に、最後の仕上げをがんばっています。

3校時からは、雨も上がり、運動場で、学年で練習。ほぼ仕上がっています。

5月18日(水)運動会予行

これまでで一番よい天気になりました。今日は1,2校時に運動会予行を行いました。

すべてのプログラムを実施しました。子どもたちは本番を意識して、競技、係などしっかりとがんばりました。

明日はゆっくり休んで、明後日からまたがんばりましょう!!

5月17日(火)運動会全体練習

今日もよい天気だったので、運動場での練習ができました。

2校時は全体練習。まずは開閉会式の練習。初めての外での練習でしたが、上手にできました。

その後、応援団の練習。最初から最後まで通してやってみました。

いよいよ明日は予行練習。がんばるぞ!!