5月21日(日)運動会

待ちに待った運動会です。子どもたち、ここまで本当に一生懸命に練習し、成果を積み上げてきました。前日の暑い中、保護者のななさんと創り上げた会場。いよいよ主役を待つばかりです。

今年の運動会スローガンは「たくましく ~みんなで つかむ 優勝旗~」です。中北小学校の子どもたち、先生たちの手形でスローガン旗を作りました。

応援の人たちも準備バッチリです。

プログラム順に紹介してしていきます。

プログラム1番 よーい、どん!(1、2年 徒走)

プログラム2番 トップガン(3,4年 徒走)

プログラム3番 中北スプリンターズ(5、6年 徒走)

プログラム4番 おとなの玉入れ(保護者)

プログラム5番 赤白玉入れ(1、2、3年 団体)

プログラム6番 明神山決戦(4、5、6年 団体)

作戦会議

再び決戦

プログラム7番 縦割り班競技(全学年 技巧走リレー)

プログラム8番 RELAY×FAMILY

(6年、保護者 リレー)

プログラム9番  ジャンボリミッキー(1、2,3年 表現)

プログラム10番 輝く未来へ(4、5、6年 表現)

プログラム11番 おとなの長縄(保護者)

プログラム12番 赤白応援合戦(全学年 団体)

赤団

白団

プログラム13番 ファイナルカウントダウン(全学年 リレー)

ファイナルカウントダウンですべての競技種目が終了しました。

練習から含めて、ここまで本当に切磋琢磨した子どもたち。毎日の運動会練習や昼休みの応援練習、自主的にがんばり通し、技と心を成長させつづけた2週間でした。また傍でじっと寄り添いながら、子どもたちの力を引きだしつづけた先生たちの姿も印象的でした。

最後の解団式では、いい顔をしながら今年の運動会を振り返る子どもたち。光輝いていました。

解団式

保護者のみなさん、ご家族のみなさん、そして地域のみなさん、遠くから応援してくださったみなさん、大変ありがとうございました。中北小の歴史に新しい1ページが加わった5月21日でした。

5月17日(水)運動会予行練習

みごとな晴天に恵まれました。運動会本番がいよいよ近づいてきました。大一番に向けての予行練習。暑い中よくがんばりました。

少しだけお見せします。

1・2徒走 よーい、ドン!

3・4年徒走 トップガン

5・6年徒走 中北スプリンターズ

赤白玉入れ

明神山決戦

1・2・3年 表現 ジャンボリミッキー!

4・5・6年 表現 輝く未来へ

赤白応援合戦

短い練習期間ではありましたが、みんなのめあて、団のめあて、クラスのめあて、そして自分のめあてを大切にがんばってきた姿をたくさんの場面で感じました。暑い中でも一生懸命な子どもたち。

21日は、何よりも自分でたてためあてに向かってチャレンジし、運動会を楽しんでほしいと願っています。

4月28日(金)歓迎遠足

青空と太陽、絶好の遠足日和となりました。

レクリェーションあり、縦割り班のお楽しみあり、お弁当ありの歓迎遠足です。子どもたち、にこにこしています。

注意をしっかり聞いて、いよいよ出発です。

いざ、大矢野総合スポーツ公園へ。がんばって、はげましあっいよて、ゴールをめざします。

全員、無事に到着。

歓迎レクリェーションの始まりです。まずは、1年生の自己紹介から。名前と好きなものの紹介です。

全員がしっかりと伝えました。お見事。ドキドキがしっかりと伝わってきました。

次は、今年の運動会にも関係してくる「ボール運びリレー」です。おたまの上にボールをのせて、各グループではやさを競います。

作戦タイム

リレー

縦割り班による交流レクリェーション

いよいよ、待ちに待ったお弁当の時間です。縦割り班みんなで木陰をさがして移動。

心のこもったお弁当、とてもおいしそうでした。

素晴らしい1日となりました。