3/5 お別れ遠足

3月5日(金曜日)、お別れ遠足を行いました。本年度は、4月の臨時休校のため、歓迎遠足も中止となり、今回が本年度、最初で最後の遠足となりました。前日の雨で開催が心配されましたが、子どもたちの日頃の行いのおかげか、当日は雨も上がり無事遠足を実施することができました。

まず、学校でお別れ集会を行いました。内容は、各学年と6年生との対決です。

1年生は、鬼ごっこ対決をしました。みんな笑顔で体育館いっぱい走り回りました。

2・3年生は、ドッチボール対決でした。一進一退の攻防で盛り上がりました。

4年生は、ボール当て鬼ごっこ対決でした。早く終わってしまい、何回もやりました。

5年生は、しっぽ取り鬼ごっこ対決でした。高学年の真剣勝負は,迫力がありました。

走り回る種目が多く、6年生は汗びっしょりになっていました。

その後、みんなで宮津のグラウンドまで歩き、縦割り班で一緒にお弁当を食べました。短い時間ではありましたが、6年生との楽しい思い出を作ることができました。