「挑戦」 いよいよ運動会

いよいよ明日27日は小学校最後の運動会です。

この日のために、6年生みんなで力を合わせてがんばってきました。

明日は6年生の全力の演技と、大きな成長をご覧ください。

力を合わせ、心を重ねて

運動会の練習が毎日行われています。

6年生では、ダンス、組体操、マスゲームとかなり難易度の高い表現に挑戦します。

自分ひとりがうまくできても、よい演技にはなりません。動きと心を全員がそろえて演技できるようにしていきます。

運動会に向けて、ともに過ごしてきた仲間と一歩踏み出します。

小学校最後の1年間がスタートしました

いよいよ最上級生となりました。102名の子どもたちは玉名町小のリーダーとして、各活動において責任ある行動が求められます。これまで積み上げてきた力をしっかり発揮して、さらに飛躍してくれるものと期待しています。

102名の子どもたちひとりひとりが、いきいきと活躍し輝いていくことができるよう、職員一同力を合わせて支援をしていきたいと考えています。

1年間よろしくお願いします。

現在、5月の運動会に向けて体作りの運動をしています。全員が呼吸を合わせ、心を合わせて演技ができるようがんばっています。