【学校生活】入学式

今日(9日)は晴天の下、新型コロナウイルス感染症の対策をしっかりしたうえで令和3年度の入学式を行いました。式では、27名の新入児の元気なお返事が聞けて素敵な入学式となりました。

職員一同、子どもたちの新しい一歩を祝福するとともに、保護者・地域と一体となって新入生の成長を見守りたいと思います。

【学校生活】始業式・就任式

今日(8日)は、始業式及び4月から木倉小学校に転入することになった職員の就任式、地域の方々と転入職員の顔合わせを行いました。

始業式は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、各教室に映像と音声を配信する方法で行いました。式のあとは、各学級で担任の先生の自己紹介や大掃除等を行いました。

朝から子供たちの元気な挨拶や姿に、改めて感心しました。

就任式では、4月から転入した7人の先生が挨拶を行いました。今年度は18人の職員で、子どもたちのために尽力したいと思います。

また、地域の方々には毎朝の交通見守りなど様々な場面で昨年度もお世話になりました。

今年度も宜しくお願い致します。