【学校生活】運動会の全校体育が始まりました。

昨日(11日)から、運動会の全体練習が始まりました。

はじめに校長先生や体育主任の先生から運動会へ向けた心構えについて話があり、その後、基本の姿勢やラジオ体操、入場行進の練習をしました。

運動会へ向けて、子どもたちのやる気満々の気持ちが伝わる練習態度でした。

5・6年生体育「運動会の練習が始まりました。」

5・6年生でも運動会の学年部練習が始まりました。

5・6年生は、今年度もなるこを使った表現運動「よさこいソーラン節」に挑戦します。子どもたちは、目標を持って真剣な表情で取り組んでいます。

【学校生活】民生児童委員学校訪問

今日(6日)は、日頃からお世話になっている民生児童委員のみなさんに来校していただき、民生児童委員会を開催しました。本年度の学校の取組の説明と情報交換をしたあと、校内を案内し、授業の様子を参観していただきました。

【学校生活】3・4年生体育「運動会の練習が始まりました。」

3・4年生でも運動会の学年練習が始まりました。

3・4年生は、今年はゆずの「タッタ」を使った表現運動「ダンス」に挑戦します。子どもたちは、みんな張り切って練習に取り組んでいます。