☆冷やし中華 キビナゴのカレーフライ ミニトマト ひのくにパン 牛乳
1学期修了式であった。3時間目、4時間目となっていたので、またまた検食ができなかった。
おまけに、事件も発生したので教室も回ることができなかった。結局、最後の3日間、回っていない(>_<)
なんやかんやいいながらも、無事に1学期が終わった。明日からは夏休み。また2学期にみんなが元気な顔をそろえてくれることが一番である。
今日のひと言
2学期にみんながそろうのを、首長ごお待つことにしよう。
首長ごお → くびなごお → くびなご → きびなご → キビナゴ
☆タコめし ゴマあじフライ ドレッシング和え アオサ汁 牛乳
弾力のある歯ごたえ、噛めば噛むほど味わい深くなり、ご飯との相性もバッチリ。
タコの旨さがみっちりと凝縮されたタコめし。
衣のサクサクした中に、引き締まった実が隠れているゴマアジフライ。海の恵みを感じる。
天草が熊本にあってよかった。おお、ふるさとくまさんディ!万歳である。
今日のひと言
タコめしを自宅で作ろうとした・・・タコかって、だし入れて、その他もろもろ・・・
結局、給食よりタコついた<高くなった>
熊本県教育情報システム
登録機関
管理・運用責任者
校長 森田 富士夫