日誌
2019年12月の記事一覧
12月24日の給食
今日は今年最後の給食で、クリスマスのメニューでした。
チキンライス、牛乳、オニオンスープ、鶏の照り焼き、ブロッコリーサラダ、デザートです。
デザートは自分で選んでおいたものを食べるセレクト方式です。米粉のカップケーキ・チョコムース・雪のポンデドーナツの3種類から選べました!!
先月、デザートの中身について説明されたプリントをみせていただきました。
そのプリントには、栄養(エネルギー・タンパク質・脂質)について紹介されていました。おいしそうだから、、、と選ぶのではなく、栄養をみて選ぶことができたら素晴らしいですね。
私たちの体は、「食べもの」ではなく、「食べたもの」から作られています。食べ物を選ぶときは、使われている材料や栄養量などに目を向けることが大切です。
写真は、鶏肉を鉄板に並べているところです。
お知らせ
転退任のごあいさつ
閉校に伴い、全職員が転退任になりました。大変お世話になりました。
カウンタ
5
3
1
4
9
5
リンク
バナー
登録機関
管理責任者 校長 平野由記男
運用担当者 教頭 多田隈 保