2024年2月の記事一覧

【全校】熊本城マラソンに出場するM選手(先生)と3名の保護者の方々にエールを送る~!!

本日、熊本城マラソンに保護者からも3名の出場があることを初めて知りました。1名は把握していたのですが・・・。早速、職員室には「応援ボード」が掲示されました!!

さらに本日は、早朝からテレビ熊本(TKU)から取材が入りました。取材のきっかけは、マラソン大会中継担当報道局の方が、「M先生のマラソン大会にかける思い」を読まれたことからでした。

壮行会?は6年生がリーダーとなって進めますので、事前に局の方と打ち合わせをしています。

M先生には聞こえないようにヒソヒソと作戦会議 笑

全校児童の前で決意表明するM先生。既にカメラはまわっています!

全校児童がM先生にエールを送ります。運動会の再現ですね!

シメは本校名物くす玉です。見事に割れました!!幸先がいいですね~(*^o^*)

今日は、後片付けの負担を考えて、くす玉の中身のおり紙は「ナシ」です笑笑

くす玉が全開したあとのようすです。

担任する1・2年生、そして応援リーダーを務めた6年生にそれぞれインタビューがありました。

「森先生ってどんな先生?」

1年「ダンスが上手な先生です!」

その後、みんなで一緒に運動会の演技「ミュージック・アワー」を踊るサービスぶりでした。

6年「ケイドロをしていると必ず鬼になって本気で追いかけてくる先生です!」