体力アップタイム

今日は、朝から体力アップタイムでランニングを行いました。今回は、体育委員会の子どもたちが中心となって指示を出し、活動をスムーズに行うことができました。

霧が深く、気温も低い中でしたが、子どもたちは自分の目標に向かって一生懸命走り続けていました。

脱穀をしました

今日は、5時間目に5年生が、先日刈り取った稲の脱穀を行いました。

今回も、岩見さんに丁寧に教えていただきながら、協力して脱穀することができました。初めて脱穀を経験する子どもたちが多く、とても貴重な体験になりました。

12月の餅つきが楽しみです。

体力アップタイム

今日は、朝から「体力アップタイム」で持久走大会に向けてランニングを行いました。

集合時に各自で目標を決め、目標に向かって自分のペースで数分間走りました。

11月25日(木)の本番に向けて、体力をつけていってほしいと思います。

グリーンアップタイム

今日の掃除の時間に、グリーンアップタイムがありました。

各学級の花壇に、4種類の花の苗を植えました。色鮮やかで、とても綺麗な花壇になりました。

水やりを忘れず、大事に育ててほしいと思います。

クローバー集会

昨日は、クローバー集会がリモートでありました。図書委員会から「読書旬間」でのイベント説明や、「どうぞのいす」の読み聞かせがありました。子どもたちは、落ち着いた態度で発表を聴くことができました。充実した「読書の秋」を過ごしてほしいです。