3学期が始まりました!

1月9日(火)に3学期始業式を行いました。まず、全員で能登半島地震の犠牲者の方々に黙祷をささげました。そして、2・4・6年生の代表児童が「冬休みの思い出と3学期の目標」を発表しました。それぞれに楽しい冬休みを過ごしたようで、3学期へ向けて気持ちを新たにする発表でした。校長先生からは、何か目標を決めてそれに向かって努力をしていこうとお話がありました。校長先生も冬休みの間に目標を1つ達成できたことを話され、その中で撮られた富士山の写真を見て感動していた児童達でした。井上先生のお話では、「寒さに負けず生活しよう」という1月の生活目標を確認し、寒い3学期、寒さに負けずに過ごしていこうと話されました。

大きな怪我や事故もなく子どもたちの明るい声が学校に戻ってきたことをうれしく思います。あっという間の3学期。1日1日を大切に過ごし、実りある最終学期にしてほしいものです。今年もよろしくお願い致します。